Производство

Вы можете полностью доверить нам весь процесс создания упаковки: от разработки виртуальной модели до промышленного внедрения в рабочий цикл. Отлаженный алгоритм нашей работы позволяет индивидуально подходить к Вашему запросу, соблюдая требования по характеристикам и срокам производства.

более 1000 сотрудников

24 часа — режим работы производства

20 338 кв.м. — общая площадь производства

производственные мощности:
МКР: 4 800 000 шт/год
мешки: 78 000 000 шт/год
мультифиламентная нить: 1 200 кг/год

1. ЭКСТРУЗИЯ ПЛОСКИХ НИТЕЙ

Процесс производства мешков и биг-бэгов начинается с изготовления плоской нити на экструдере. Экструдер представляет собой огромный червячный пресс, в который посредством системы точного дозирования (допуск не более 0,04%) гранулы полипропилена и специальных добавок, улучшающих качество сырья. Гранулы разогреваются, плавятся и выдавливаются в виде пленки через фильеру. В нашем производстве применены плоскощелевые трехслойные экструдеры: такая структура обеспечивает более высокую прочность готового изделия по сравнению с традиционной монослойной. Пленка охлаждается в ванне с водой, отверждается и режется ножами на узкие полосы – плоские (пленочные) нити. Далее эти нити проходят вытяжку в специальных печах и на валах, чтобы повысить их прочность, а после этого наматываются на шпули и в таком виде поступают на круглоткацкий станок.

2. ТКАЦКИЙ ЦЕХ: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ТКАНИ

Ткань из плоских нитей изготавливается на круглоткацком станке. Намотанные на шпули нити устанавливаются либо по кругу станка – так называемые «нити основы», или заправляются в челноки – «челночные нити». Челноки – а их бывает до 12 штук на один станок –с большой скоростью передвигаются по кругу, образуемому ткацким станком, и продевают челночные нити между нитями основы, которые приподнимаются для этого ремизками.
В итоге получается похожий на очень большую мягкую трубу рукав – ткань, образованная переплетением основных и уточных нитей. Рукав наматывается в рулон и в таком виде отправляется на участок флексографической печати. Ткацкие станки на нашем предприятии оснащены устройством, которое позволяет помещать вкладыш внутрь широкой номенклатуры готовых изделий непосредственно на круглоткацком станке.

3. ЭКСТРУЗИЯ ВКЛАДЫША

По техническому заданию покупателя, в целях предохранения содержимого упаковки от воздействия окружающей среды мешки и биг-бэги оснащаются внутренним вкладышем. Он производится на экструдере выдувного типа из полиэтилена высокой или низкой плотности (высокого или низкого давления).
Как и в случае с плоскими нитями, гранулированное полимерное сырье через систему точного дозирования (допуск не более 0,04%) подается в экструдер, где также плавится, но выдавливается вертикально вверх, где раздувается потоком воздуха, им же охлаждается, складывается в рукав специальным устройством, вытягивается с помощью валов и наматывается на бобины. Структура полиэтиленовой пленки пленки на нашем производстве также трехслойная для обеспечения повышенной прочности будущего вкладыша.

4. ПЕЧАТЬ ЛОГОТИПА

Для того, чтобы нанести на мешок или биг-бэг сведения о его будущем содержимом, производителе, номере партии, дате изготовления и другую полезную информацию, на рукавной ткани печатается логотип на флексографической печатной машине.
В современном оборудовании такого типа применяется принцип печати roll-to-roll(«с рулона на рулон»). Это означает, что ткань в виде рулона устанавливается на печатную машину и далее продвигается между печатными валами через печатные секции, которых может быть до 10 – по количеству цветов будущего логотипа. Устройство машины и применяемые лакокрасочные материалы обеспечивают качественную печать, точное попадание в цвет и устойчивость логотипа к истиранию.

5. ВСТАВКА ВКЛАДЫША,ПОШИВ МЕШКА И БИГ-БЭГА

Пошив мешков различного типа и биг-бэгов осуществляется по-разному. Пошив самых простых мешков с открытой горловиной максимально автоматизирован и осуществляется с помощью автомата резки-зашивки.
Клапанный мешок и все виды биг-бэгов отшиваются вручную в связи с высокой сложностью изготовления ряда деталей. Стропы одно- и двухстропных биг-бэгов формируются из тела биг-бэга и оснащаются ламинированной манжетой. Стропы четырехстропных биг-бэгов изготавливаются из стропной ленты и пришиваются к углам биг-бэга отдельно.

6. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Качество каждой партии изготовленных мешков и биг-бэгов проверяется в нашей собственной лаборатории. Физико-механические характеристики – прочность и эластичность – проверяются с помощью разрыв-машины, устойчивость к УФ-излучению – в камере фотостарения полимера, герметичность вкладыша – на специальном стенде.
По итогам тестирования к отгрузке покупателям допускаются только партии, качество которых соответствует нормативам предприятия и согласованным с покупателями характеристикам. Каждой партии товара придается паспорт качества с печатью нашего предприятия.

7. УПАКОВКА И ОТГРУЗКА

Готовые мешки и биг-бэги упаковываются на паллеты или в кипы – в зависимости от технических заданий покупателей – и отгружаются всеми видами транспорта в любую точку России и мира.
Погрузка, учет отгружаемого товара и логистика максимально оптимизированы и автоматизированы для того, чтобы обеспечить нашим покупателям непревзойденный комфорт и отсутствие любых затруднений в работе.

    Отправьте нам свое техническое задание и наши специалисты свяжутся с Вами