инновационные технологии – качественная упаковка

+7 (863) 261-88-88
(многоканальный)

ГК "Алеко" запустила производство мультифиламентной ПП нити

Вернуться к списку новостей

7 Сентября 2017

Полипропиленовая мультифиламентная нить – это завоевавший признание на отечественном рынке вид полимерных волокон, который широко применяется в производстве веревок, канатов, сеток, ковровой основы, различных видов технических тканей, а также мешков и биг-бэгов. В этом качестве данный вид нити все чаще предпочитается потребителями вместо своих «старших сестер» - полиэфирных, полиамидных, полиэстеровых, лавсаново-штапелированных, полипропиленовых фибриллированных нитей. От большинства видов волокон полипропиленовая мультифиламентная нить отличается сочетанием высокой прочности, эластичности, легкости и относительно невысокой цены. Задача совмещения этих достаточно противоречивых свойств и качеств достигается за счет особой структуры нити: она состоит из множества моноволокон полипропилена – так называемых «филаментов», которые соединяются пневмоспайками и образуют прочное волокно.

До последнего времени производство данной нити  в России занимало относительно небольшую долю в сравнении с нитью других упомянутых видов. На всю нашу огромную страну не насчитывалось и десятка производств, тогда как потребность в мультифиламентной нити постоянно растет. Кроме того, часть данных производств была оснащена оборудованием азиатского производства или европейским оборудованием, бывшим в употреблении, что не может не сказываться на качестве готовой продукции.

ГК «Алеко», как один из ведущих российских производителей полипропиленовой упаковки и крупный потребитель полипропиленовых мультифиламентных нитей, на своем опыте столкнулась с проблемой поиска действительно качественной и стабильно поставляемой нити. Исходя из этой производственной необходимости, в компании родилась идея производить такую нить самостоятельно. При этом оценка качества производимой продукции происходит в «Алеко» с точки зрения ее же потребителя. В данном случае выражение «делать, как для себя» - это не метафора, а первостепенная задача. Большинство производителей аналогичной продукции лишены возможности отнестись к своему товару с такой точки ее потребителя – они очень узко направлены исключительно в данный сегмент.

В рамках проекта запуска производства мультифиламентной нити группой компаний «Алеко» приобретена самая новая в России автоматическая линия от одного из мировых лидеров – австрийской компании SML Astrofit. Благодаря опытным технологам и слаженной работе всего производственного персонала «Алеко», линия запущена в кратчайшие сроки и работает на полную мощность.

Оборудование позволяет производить полипропиленовую мультифиламентную нить любых цветов, плотностью от 150 до 4000 денье, с УФ-стабилизацией для предохранения от негативного влияния солнечного света. Нить носит зарегистрированное торговое название «Технофлекс®».

Все, кто протестировал новинку, отмечают, что «Технофлекс®» обладает повышенной прочностью по сравнению с аналогами, «не пушится» в швейном или ткацком оборудовании, и имеет привлекательную цену. Такой достойный результат обеспечивается целым комплексом факторов: - производство на новейшем оборудовании;

- наличие отработанной технологии и опытных специалистов;

- работа только на первичном полипропилене, подбираемом технологами под каждый тип нити;

- применение только импортных красителей, замасливателей и модифицирующих добавок от ведущих производителей.

ГК «Алеко» готова предоставить образцы нити для Вашего тестирования, чтобы и Вы смогли убедиться в том, что «Технофлекс®» - это оптимальное решение именно для Вашего применения с точки зрения соотношения цены и качества.


Предыдущая новость Следующая новость